Появление на свет пицци Маргариты
Предостаточно число списков источников повествуют нам о том, как появилась на свет самая сказочная и популярная пицца – «Маргарита» В одна тысяча восемьсот восемьдесят девятом году император Италии Умберто I с женой Маргаритой Савойской, набираясь сил на Неаполе, пожелали познать местное неаполитанское блюдо – пиццу Для приготовления пиццы был призван Рафаэлле Эспозито – очень популярный в тот период пиццайоли Изо всех сил стремясь услужить королевским персонам, булочник приготовил не размышляя три отличных пиццы Единственная pizzamos ru/ пицца была с томатами, чесноком и оливковым маслом, иная – с рокфором, шпиком и базиликом, а для заполнения третьей пиццы мэтр отобрал ингредиенты тех же тонов, в кои раскрашен итальянский стяг – красные томаты, жемчужно-белый сыр моцарелла и салатный базилик Маргарита находилась в таком умиление от «патриотической» пиццы, что оставила пиццайоли признательное послание Довольный Эспозито дал своему кулинарному произведению имя монархини Маргарита загорелась желанием, чтобы столь понравившееся ей кушанье готовили едва лишь в её дворце, после чего пицца «Маргарита» снискала успех самой роскошной блюда в Италии Заодно с «Маргаритой» приобрели успех pizzamos ru/ пиццы «Маринара» и «Четыре сезона»
Изготовил грибную пиццу пиццайоли
В конце XIX столетия пицца превращалась в самое излюбленное блюдо в Италиистановилась самым почтенным блюдом во всей Италии, особенно вкусной считалась пицца с анчоусами и грибами Расширение пиццы по миру началась с США, куда она попала одновременно с волной итальянского переселения на границе веков В «городе пиццы» городе ветров Чикаго ее распродавали на улицах по 2 цента за кусок В Нью-Йорке в 1905 г «патриарх пиццы» Gennaro Lombardy развернул 1-ю в Штате пиццерию, она работает и посей день В 40-х годах в Сша создается и своя «американская пицца», основательные края каковой разрешают насыпать несравненно побольше начинки
По прошествии II Мировой войны пришедшие с итальянского театра военных действий американские солдаты принесли на родине и любовь к итальянской кухне cafemos site/ кафе официальный сайт
restoran host/ рестораны москвы
Вот так, одолев многовековой этап от немудреной лепешки с начинкой до звезды первой величины на кулинарном поприще, пицца очаровала всю планету Уступая пальму первенства значимости США в популяризации пиццы, следует признать, что все-таки Италия исконной родиной и поприщем, где готовят очень вкусную пиццу в мире Причем, размахи выпечки пиццы за 1 год на Апеннинах настолько большие, что каждому 3-ему человеку на планете земля, включая детей, в частности пицца из Италии Правда, из двух с половиной миллиардов пицц не менее 1 5 мил-да покидают за территорию Италии, большое количество съедается внутри страны Итальянцы настолько трепетно относятся к пицце, что сплошь и рядом бывают судейские требования к нечестным или нарушающим рецептуру производителям, тем или иным приписывается покушение на «народное достояние»
Пицца с насыщенная овощами В 1957 году открыли производство пиццы в виде полуфабрикатов, некоторые довольно быстро приготовить дома Популярность настолько питательного и быстрого в приготовлении завтрака дошла до планетных масштабов Согласно выяснения мнений, практически 80 процентов пользователей Интернета указали pizzamos ru/ пиццу Маринара одним из любимых блюд Существует больше двухсот типов пиццы, но воображение кулинаров не имеет пределов, и на свет рождаются совершенно новомодные идеи, порой, в условиях общенациональных ценностей, необычно экзотические Так, в Японии популярна пицца «окономияки», основной рецепт которой состоит в том, что специями все то «что вам по вкусу» – любые морепродукты и овощи, но, самое интересное, поверх все это нужно посыпать стружкой сухого тунца, которая шевелится от пара горячей пиццы
Исторические данные о пицце Маргарита
Исторические данные о пицце Маргарита
- Вложения
-
- 118.gif (2.83 КБ) 30204 просмотра
Вернуться в «Хобби,хозяйство.»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость